フォト
無料ブログはココログ

« Art&Craft寺家回廊2011で出会ってしまった! | トップページ | アンズ尽くしでハッピバースデー »

梅干しじゃないってば

例年、10月は「妙齢の彼女」のためのケーキ作りからスタートです。

彼女はチョコレート好き。

なもので、ずっとチョコレートに絡めたバースデーケーキを作ってきました。

今年はオレンジのムースとチョコレートのムースを重ねてみました。ちょっとチョコレートが弱め。今年はオレンジの引き立て役となってしまったので、チョコレート好きの彼女の為に、チョコマカロンを焼いて飾りに使いました。

え~っと、そのマカロンが・・・

写真に写すと・・・・

梅干しに・・・・見えない?

チョコレート&オレンジのムース

Orangechoco

味は絶対美味しかったと思うのですが・・・。


« Art&Craft寺家回廊2011で出会ってしまった! | トップページ | アンズ尽くしでハッピバースデー »

「スウィーツ」カテゴリの記事

コメント

おお!結構濃い色ですね。
5年は経っていると思います。
梅干しも年を経ると薬効があるというし…
寿命が延びそうな良いバースデーケーキかと(違!)

かなり引きでみれば、
梅干しに(関東風だね)みえないこともないのですが、
先生のケーキはそんな風には見えません~( ´艸`)プププ

おいしそうですー

>さばさん

ほほ~、これくらいだと5年物なのね?
縁起がいいんだ、やっぱり♪(←ちがう・・!)

>kayanoriさん

え?梅干しに関東風とか関西風とかあるの?
そのことにびっくりだわよ。

マカロンも配送でなければちょっと立てて飾れたりするのですが、
配送・・ってことを考えると、どうしても平置きになります。
私のケーキがあまりデコラティブに出来ない理由の一つでもありますぅ。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/269490/42448977

この記事へのトラックバック一覧です: 梅干しじゃないってば:

« Art&Craft寺家回廊2011で出会ってしまった! | トップページ | アンズ尽くしでハッピバースデー »

2016年11月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30