フォト
無料ブログはココログ

« 梅干しじゃないってば | トップページ | 宮本様~!!(私信) »

アンズ尽くしでハッピバースデー

今回のバースデーケーキはちょっと優しげに作りました。

確か、お孫さんもご一緒にお祝いのお席を囲まれる方と記憶しております。

アプリコットを裏ごしたピュレをムースに仕立てました。

アプリコ ザーネクレーム トルテ

Tojima1

周りを囲むスポンジにもアプリコットジャムをサンドして、上には丸く抜き取ったアプリコットを飾りました。

ワイン(煮立てているのでアルコールは飛んでます)の風味にコアントローの香りを加えた甘酸っぱいアンズのケーキです。

オメデトウゴザイマス。

アプリコットの色は元気で朗らかなイメージ♪

そんな一年になるよう、お祈りしています。

« 梅干しじゃないってば | トップページ | 宮本様~!!(私信) »

バースデーケーキ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/269490/42526473

この記事へのトラックバック一覧です: アンズ尽くしでハッピバースデー:

« 梅干しじゃないってば | トップページ | 宮本様~!!(私信) »

2016年11月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30