フォト
無料ブログはココログ

« GW製作日記② | トップページ | GW製作日記④ »

GW製作日記③

マリエンホーフリキュールの輸入代理店を切り盛りする中尾さんからのご注文です。

当然、豪華マリエンホーフのローゼンリケールをたっぷり使ったバラとライチのムースであります。今回ニューバージョン!

バラとライチのムース

Newrose1

見た目ではなく、中身がリニューアル!

今まで白ワインのムースに、ローゼンリケールでマリネしたライチの実を裂いて加えていたのですが、今回から白ワインのムースをライチのムースに変更。(ライチの実が入ることに変わりはないです。)

シロップ煮のライチをバーミックスで細かくしたものをシノワで濾して、そこにクリーム等を合わせていきます。白ワインのムースよりコクが増したかな?

ローゼンリケールを入れたゼリーはクラッシュゼリーにしてたっぷりのせてます。

見た目よりなにより、その香りでクラクラしちゃう。
うちで一番贅沢なケーキであります。

Newrose2


これでもまだ終わらないGWの製作日記であります。

GO!GO!WORK!


« GW製作日記② | トップページ | GW製作日記④ »

「スウィーツ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/269490/45114693

この記事へのトラックバック一覧です: GW製作日記③:

« GW製作日記② | トップページ | GW製作日記④ »

2016年11月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30