フォト
無料ブログはココログ

« 寝つけない王様 | トップページ | 趣味 »

チョコレートのサバラン

8月が近づいてからやっと重い腰を上げて、作りました。

8月の課題、チョコレートのサバランです。

HPにしろ、教室の案内にしろ、ずっとクリスマスバージョンを掲載してごまかしてました。すいません。レッスンで作るのと同じスタイルで作りなおしました。

チョコレートのサバランです。

Choco3

家で作るのなら、ぐっと冷やしておいてから、生クリームを絞ればクリームもダレないし、安心なのですが、レッスンだと持ち帰りのことも考えなければならないので、チョコカスタードを作って絞ることにしました。

中身はこんな

Choco6_2

蓋を取ると、チョコクリームが顔を覗かせ、その下にはフルーツのコンポート(当日は多分ラズベリー)が詰まっております。

よ~く冷やして、そのフルーツコンポートをソース代わりにつけて食べれば、甘みと酸味、チョコレートのかすかな苦みが感じられて、夏の宵には最高のデザートになること請け合います。

美しい白鳥が水面下で激しく水を掻くように、作っている最中は多分首にタオルを巻いて、激しく発酵生地を捏ねつけなければなりませんが・・・ま、そんなこと気にせずどうぞ。

8月はレッスン生のみならず、一般の1回限定のレッスンもできるオープン形式です。じっとしていても汗をかくんだから、どうせなら「美味しいものがついてくる」汗をかきにいらっしゃいませんか?

きっと汗をかいた後のビールは最高!(←たまプラーザのビヤガーデンへの行き方のみ、ご説明いたします。あとは勝手にどうぞ♪)

レッスン日は8月1日(水)、4日(土) 24日(金)25日(土)、29日(水)、31日(金)になります。詳しくはうちのHPのコチラをご覧ください。

ちなみに10月までのレッスン課題も載せておきましたので合わせてどうぞ。

« 寝つけない王様 | トップページ | 趣味 »

ブレーメンでのレッスン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/269490/46501999

この記事へのトラックバック一覧です: チョコレートのサバラン:

« 寝つけない王様 | トップページ | 趣味 »

2016年11月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30